Pada artikel ini kita akan membahas mengenai pentingnya omegguard Shaklee, minyak ikan omega-3 untuk kesehatan. Omegaguard mengandung minyak ikan omega-3 shaklee paling murni dengan kualitas bertaraf farmasi. Akibat semakin tingginya tingkat pencemaran laut, sering kali ikan-ikan kaya omega 3 tercemar logam berat. Maka, Omegaguard dibuat melalui 3x proses distilasi molekul secara bertahap untuk menghasilkan asam lemak dengan potensi paling murni. Sekaligus menghilangkan zat berbahaya seperti arsenik, merkuri, dioxin dan PCBs yang sering kali terdapat dalam berbagai jenis ikan, menekan pembentukan formasi lemak jenuh yang timbul dari minyak ikan yang sehat, meminimalkan bau amis dan rasa tidak enak yang berasal dari ikan serta tidak ada pewarna buatan, penambah rasa maupun bahan pengawet.
Minyak Ikan Terbaik di Dunia
Omegaguard Mengandung spektrum lengkap dari tujuh sumber asam lemak omega-3 alami: Eicosapentaenoic Acid (EPA), Docosahexaenoic Acid (DHA), Docosapentaenoic Acid (DPA), Stearidonic Acid (SDA), Eicosatetraenoic Acid (ETA), Heneicosapentaenoic Acid (HPA), Alpha Linoleic Acid (ALA). Banyak penelitian ilmiah mengenai DHA dan EPA, zat aktif omega-3 memberikan manfaat kesehatan seperti sumber bahan baku hormon, mendukung fungsi kardiovaskular membantu mengurangi resiko penyakit jantung koroner, menjaga tingkat tekanan darah dan trigliserida, membantu meredakan rasa sakit akibat radang pada persendian. DHA juga penting bagi pengembangan fungsi otak. Konsumsi harian Omega Guard memberikan 990mg asam lemak omega 3 terbaik dengan kadar EPA 540mg dan DHA 360mg.Perbedaan omega-3 Shaklee
Shaklee melakukan ekstrak ikan laut sejuk (sardin, makarel, herring dan anchovies) menjadi sumber omegaguard. Omega guard adalah 3 kali lebih padat dari kepadatan hati minyak ikan. Satu sajian omega guard memasok 990 mg asam lemak omega-3 DHA dan EPA.Kebanyakan pengusaha-pengusaha pabrik menggunakan metode penyulingan tekanan tinggi untuk mengekstrak minyak ikan. Tetapi metode ini bukan hanya akan menghancurkan setengah nutrisi, malah tidak dapat menyaring kandungan logam yang membahayakan kesehatan. Shaklee menggunakan metode ultratulen bertaraf farmasi teknologi terkini untuk menghasilkan omega guard. Omega 3 dalam omegaguard merupakan hasil ekstraksi asam lemak omega 3 yang paling murni, paling alami dan memisahkan bahan-bahan berbahaya seperti plumbum, merkuri, arsenik, kadmium, dioksin, dan PCB (polyclorinated biphenyl – merupakan bahan kimia industri yang sangat beracun).
Manfaat utama Omegaguard Shaklee :
- Asam lemak omega-3 merupakan asam lemak essensial penting yang tidak dapat dihasilkan oleh tubuh. Karena itu, kita perlu mengambilnya dari makanan. Sumber Omega-3 ikan memiliki efektivitas lebih baik dari tumbuhan. Omega 3 membantu sekresi prostaglandin dengan lebih efektif untuk mencegah prostetomegaly dan membuang air kecil yang timbul dari peyebab andropos. Ia juga dapat mengimbangi perubahan dalam konsentrasi hormon wanita yang menyebabkan PMS, bagi kulit licin dan kemerah-merahan.
- Mencegah penyakit pembuluh darah dan stroke. DHA dan EPA dapat mencegah tromobosis, tekanan darah tinggi dan kekentalan darah, melumasi saluran darah dan peredaran darah yang lancar. Oleh sebab itu, ia efektif untuk membantu mempertahankan tekanan darah normal dan ketegangan dileher atau sakit kepala. Ia juga merendahkan kolestrol, menghindari pembekuan darah didalam badan, membantu menjaga tingkat kesehatan trigliserida dan kolestrol LDL, mengontrol masalah obesitas, mencegah arterosclerosis, myocardial infarction, membantu mengurangi resiko penyakit jantung.
- Omega-3 membantu pertumbuhan dan perkembangan otak janin dan membantu perkembangan memori – DHA adalah nutrisi utama untuk otak, sistem saraf dan retina. Omega-3 sangat penting terutama pada semester ketiga (bulan ke-7 hingga ke-9) perkembangan otak janin dalam kandungan. Nutrisi omegaguard dapat dilanjutkan sebagai suplemen makanan kesehatan selama ibu menyusui agar ASI memiliki kandungan DHA yang tinggi. DHA meningkatkan kemampuan ingatan dan pembelajaran, mencegah penyakit alzheimer, memelihara penglihatan dan pendengaran serta mencegah migrain bagi tumbuh kembang bayi dikemudian hari. Tentunya ibu menyusui juga akan mendapat manfaat omega-3 untuk menjaga kesehatan.
- Meningkatkan sistem imun dan menyehatkan paru-paru. Konsumsi rutin omega-3 juga membantu mengontrol sistem imunitas tubuh seperti demam hay, memperbaiki alergi kulit, psoriasis, bronkitis, penyakit lelah, hepatitis, peyakit autoimun seperti SLE (lupus erythematosus) dan gangguan ginjal.
- Mecegah kanker. Kajian ilmiah telah menujukkan bahwa omega-3 dapat mencegah kanker paru-paru, payudara, prostat dan kolon. Ia juga dapat meningkatkan enterogastritis, merangsang kesehatan hati setelah pembedahan dan membantu pankreas penderita kanker untuk berfungsi dengan lebih efektif. Memelihara fungsi-fungsi sendi (arthritis) – kadar asam lemak omega 3 larut dalam jaringan rawan. Oleh sebab itu omega guard dapat mencegah kerusakan enzim yang membentuk jaringan tulang rawan. Ia mencegah arthritis, memelihara fungsi-fungsi sendi dan gout dengan efektif.
- Mencegah insomnia dan membantu mengurangi stress – penelitian mengenai omega-3 telah membuktikan bahwa EPA dan DHA mempunyai keupayaan untuk menstabilkan emosi dan membantu didalam perkembangan kesehatan mental, termasuk kemurungan, stress, kebimbangan (anxiety), neurasthenia, insomnia, autism, anak-anak hyperaktif, dan penyakit schizophirenia.
- American Public Health Association merekomendasikan makan ikan laut air dalam minimal sebanyak 2 kali seminggu yang mengandung kadar asam lemak omega-3 membantu mengurangi resiko penyakit jantung sebesar 44%.
Alasan omegaguard Shaklee menggunakan ikan laut air dalam
Alasan omegaguard Shaklee menggunakan ikan laut air dalam sebagai sumber omega-3 yaitu pada tahun 1970, seorang seorang ilmuwan amerika, pemenang nobel price, telah menemui 1 rahasia mengapa penduduk eskimo yang hidup dalam lingkungan yang berbeda memiliki tahap kesehatan yang berbeda. Orang eskimo yang hidup di greenland, Denmark yang bekerja sebagai nelayan tidak mengidap penyakit jantung, lelah, tekanan darah tinggi dan kencing manis. Manakala, kaum eskimo yang menetap di amerika utara, yang bekerja sebagai pemburu dan makan utama mereka adalah daging yang mengandung banyak kolestrol, menghadapi banyak masalah kesehatan yang berkaitan dengan jantung.Penyelidikan lebih lanjut mengenai ikan laut dingin menunjukkan bahwa ikan dari air laut dingin mengandung sangat tinggi asam lemak tidak jenuh ganda (PUFA) yaitu EPA dan DHA yang dapat menurunkan kadar lemak dalam darah, menurunkan pengumpalan platlet darah dan melambatkan pembentukan trombus, merawat penyakit lelah dan alergi kulit dengan efektif.
Sebagian orang yang konsumsi minyak ikan omega-3 merasakan bau amis ikan ketika sendawa. Maka disarankan konsumsi minyak ikan sebelum makan atau saat perut kosong.
Minyak ikan disarankan untuk diminum baik orang dewasa maupun anak-anak. Bagi orang dewasa omega-3 bermanfaat bagi menjaga kadar hormon, menjaga penyempitan pembuluh darah karena kadar lemak jahat darah, mencegah terjadinya peradangan seluruh tubuh, mengurangi rasa sakit pada persendian, nutrisi bagi saraf mata dan saraf otak guna mencegah penyakit demensia. Bagi anak-anak omega-3 penting untuk perkembangan saraf mata dan saraf otak. Beberapa testimoni anak-anak yang rutin konsumsi omega-3 memiliki konsentrasi yang baik, daya tangkap lebih baik dan nilai akademis yang lebih baik.
Rekomendasi : 2 kali sehari, 1-2 kapsul (sebelum atau setelah makan)
*Saran digunakan untuk suplementasi bukan sebagai pengobatan